В Чехии будут проверять польское мясо

В Чехии будут проверять польское мясо после случая нахождения в нем сальмонеллы. В продажу в Чехию поступило мясо из Польши. В лаборатории при исследовании обнаружили, что оно заражено опасной бактерией. При термической обработке сальмонелла погибнет, однако в Чешской Республике есть традиционные блюда, в которых мясо едят сырым. В этом случае заражение человека гарантировано. Поэтому Чехия решила в дальнейшем контролировать качество мяса, поставляемого из соседней Польши.

700 килограмм говядины, которая была заражена болезнью, поступили в оптовый центр в Чехии. Еще не зная, что с мясом что-то не так, его развезли в пять точек по стране, а также часть партии отправили в соседнюю Словакию. В Чехии в магазинах мясо после определения заражения собрали и утилизировали. Поэтому жители, проживающие в своей недвижимости в Чехии, находятся в полной безопасности. Контроль за продукцией осуществляется очень тщательный.

В Чешской Республике предупредили соседей, что в будущем будут проверять их товары. Однако такие проверки мяса возмутили польских партнеров Чехии. Они пообещали, что теперь будут проверять чешское пиво, которые в большом количестве ввозят в их страну.

Галерея