В Чехии стали есть более легкую пищу

В Чехии стали есть более легкую пищу, ориентируясь на здоровое питание. Увеличение доходов населения, улучшение поставок продуктов, сидячий образ жизни способствуют тому, что у многих людей начинается ожирение. Если раньше человек мог кушать жирную еду и большие порции и тратил все калории на физический труд и пешие походы, то теперь любой, даже малейший избыток в питании приводит к ожирению. От последствий, вызванных избыточным весом, сейчас умирает больше населения, чем от недостатка пищи. Потому так актуальным стал здоровым образ жизни – сбалансированное питание, умеренная физическая нагрузка. В сбалансированном питании должны присутствовать все необходимые вещества, но при этом количество жира не должно превышать дневную норму.

Исследование традиций еды в Чехии показывает, что граждане страны начали задумываться о том, как кушать, чтобы не толстеть. Даже работающие жители страны начали планировать свой день так, чтобы обязательно обедать, так как частое употребление еды способствует поддержанию оптимального веса. Жители страны выбирают меньшие порции. Только часть населения предпочитает кушать много и обильно по старинке. В ресторанах посетители часто выбирают бизнес-ланчи, которые стоят дешевле, чем блюда на заказ. Кроме того люди предпочитают быстрое обслуживание, чтобы поесть вкусно, недорого и за короткий срок, и тут же вернуться к своим неотложным делам. Ресторанный бизнес в Чехии учитывает меняющиеся тенденции и дает возможность выбора именно таких блюд, которые любят посетители.

Галерея