Потребительский спрос на жилье по всей Чехии значительно превышает количество предложений

В чешской столице Праге провели подсчет неиспользуемых домов, которые могли бы стать удобными для проживания для тринадцати тысяч человек после того, как в них бы провели реконструкцию.

На страницах известного в Чехии сайта была выложена информация о наличии в различных районах города большого количества заброшенных домов. По подсчетам их оказалось тысяча шестьсот сорок шесть штук. Некоторые из них располагаются в достаточно привлекательных столичных районах. Специалисты полагают, что после проведения соответствующего ремонта, жилплощадью могли бы быть обеспечены многие люди, имеющие право на место жительства в Чехии.

Последние данные показали, что потребительский спрос на жилье в Праге и по всей Чехии в целом значительно превышает количество предложений со стороны застройщиков. Ремонт заброшенных домов, мог бы немного изменить ситуацию.

Пустующие дома в стране — это следствие отсроченных продаж зданий или фактор нехватки денег на проведение работ по реконструкции. Вмешивается и бюрократическая составляющая. Многие жилые объекты находятся в подчинении городских частей или Праги и из-за длительного бюрократического процесса и коммунальной политики не имеют возможности оперативно изменить судьбу этой недвижимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картинки и фотографии с этой страницы: