Виза в Чехию с целью обучения
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 

Раздел: Иммиграция в Чехию

Подраздел: Иммиграция в Чехию > Виза в Чехию с целью обучения




Виза в Чехию с целью обучения

Для получения студенческой визы в чехию изначально важно понимать в рамках какого закона будет проходить Ваше обучение:


Долгосрочная виза с целью обучения согласно § 64 закона № 326/1999 Сб.


При желании учиться в ЧР свыше 3-х месяцев, необходимо иметь разрешение на долгосрочное проживание. Посольство принимает заявления, на разрешения долгосрочного проживания, которые направляет в полицию по делам иностранцев для принятия решения. При положительном решении этого вопроса, Вы получаете в консульстве визу с коридором в пол года, действительную 3 дня (т.е. виза действительна 3 дня на территории ЧР, а выехать из страны проживания необходимо за 6 месяцев со дня вклейки визы в загранпаспорт). По прибытии в Чехию, необходимо лично явиться в течение 3-х дней в полицию для получения разрешения на долгосрочное проживание. Максимальный срок действия разрешения (паспорта) - 1 год. В течение его действия вы можете находиться и прибывать в Чехию без визы.
При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 500 чешских крон. Оплата в евро по актуальному курсу Чешского национального банка. В случае отказа в визе сбор не возвращается.


Долгосрочная виза с целью обучения не соотносящимся с § 64 закона № 326/1999 Сб.

Максимальный срок действия данной визы 365 дней, количество въездов не ограничено. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.
При подаче документов оплачивается консульский сбор размере 4000 чешских крон. Оплата в евро пo актуальному курсу Чешского национального банка. В случае отказа в визе сбор не возвращается.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ (и в первом, и во втором случаях одинаковы):

1) Заполненная визовая анкета: зеленая - обучение согласно § 64 закона № 326/1999 Сб., красная - обучение не соотносится с § 64 закона № 326/1999 Сб.
2) 4 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.
3) Подтверждение об обучении.
4) Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 74.740 чешских крон на год. Дети до 18 лет половину указанной суммы, т.е. 37.370 чешских крон на год. Принесите кcерокопию действительной международной кредитной карты и выписку из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро. В случае, если у заявителя нет собственного счета, то
а) Если заявитель может быть владельцем платежной карты - банковская выписка из счета человека, который обеспечивает заявителя деньгами, должна содержать и подтверждение того, что счетом, карточкой может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель или
б) Заявлением (нотариально заверенное) хозяина счета о финансовом и материальном обеспечении заявителя  и выпиской из банковского счета с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.
5) Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с...-по...".
6) Справка об отсутствии судимости на территории страны происхождения заявителя и государства, в котором заявитель в течение последних 3-х лет проживал свыше 6-ти месяцев. Детям до 15 лет сравка о несудимости не требуется.
7) 2 копии заграничного паспорта.
8) Несовершенолетнему студенту (до 18 лет) следует приложить согласие родителей на отъезд ребенка за границу следующей формы:
- нотариально заверенное соглашение или
- в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию).
9) Копии всех выше указанных документов.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 500 или 4000 чешских крон(сумма зависит от того, в рамках какого закона будет проходить Ваше обучение). В случае отказа в визе сбор не возвращается.


Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы которые были выданы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).
Все документы сдаются в оригинале или в копии, заверенной чешским нотариусом.


Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости