Виза в Чехию с целью соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев
 
Прага, 110 00
 
Чешская Республика
Общее: 
 
Недвижимость: 

Раздел: Иммиграция в Чехию

Подраздел: Иммиграция в Чехию > Виза в Чехию с целью соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев




Виза в Чехию с целью соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев

Максимальный срок действия визы 365 дней, количество въездов не ограничено

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ :

1) Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами.

2) 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения.

3) Документ, подтверждающий родственную связь между заявителем и родственником, с которым соединяется (например, свидетельство о рождении).

4) Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 74.740 чешских крон на год. Дети до 18 лет половину указанной суммы, т.е. 37.370 чешских крон на год.

Необходимо подкрепить следующими документами:

4а) Выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.

В случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты.
или
4б) Заявлением хозяина счета о финансовом обеспечении заявителя и выпиской из банка с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро.

В случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты.

5) Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечение жильем "с...-по...".

6) Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.

7) Справка об отсутствии судимости на территории Вашего государства сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.

8) Копию паспорта родственника, с которым заявитель соединяется

9) 2 копии заграничного паспорта.

10) В случае воссоединения ребенка только с одним из родителей (второй не проживает на территории ЧР), а не с обеими, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:

-   нотариально заверенное соглашение или
-   в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию).

11) Копии всех указанных документов.

 

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя за исключением ребенка до 15 лет. От его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 148 EUR. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы которые были выданы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).

Все документы сдаются в оригинале или в копии заверенной чешским нотариусом.
Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.


Назад
Вверх
 Вниз
Подать заявку / задать вопрос
Поиск недвижимости