Открыть кондитерскую в Чехии

Открыть кондитерскую в Чехии. По местным законам Вы не имеете права производить дома любые продукты питания на продажу, в том числе и кондитерские, независимо от наличия у Вас зарегистрированного предприятия. Вы не вправе производить или продавать продукты питания, а равно выставлять за них счета-фактуры. В Чехии, в противоположность некоторым другим странам, такой возможности нет. 

Единственный способ официально заниматься работой на дому это отдельная кухня с отдельным входом, оформленная в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической службы. К примеру, семейные пекарни в небольших чешских населенных пунктах с магазином внизу и жилой зоной этажом выше, такую практику допускают. 

Однако, такая практика в городской квартире запрещена, невзирая на количество раковин и холодильников, а также способа уборки кухни. Очевидно, что закон в Чехии не благоприятствует домашним кондитерским.

Но есть верный выход: обратитесь в компанию PERSPEKTIVA IMPEREAL s.r.o. Мы предоставляем консалтинговые услуги как открыть преуспевающий бизнес в Чехии. Наш офис находится в Праге, где мы работаем уже много лет. Если Вас интересует, как успешно открыть кондитерскую в Чехии, Вы пришли по адресу. 

Наши специалисты не только помогут Вам открыть и зарегистрировать здесь свой бизнес, но и помогут арендовать или купить подходящее помещение для кондитерской, подготовят налоговые декларации, составят бухгалтерские расчеты и откроют для Вас банковские счета. Кроме того, наша организация может оказать услуги по оформлению вида на жительство или постоянного места жительства, трудоустройству.

Почему открыть кондитерскую в Чехии выгодно? 

Почему открыть кондитерскую  в Чехии выгодно? В любой стране ЕС открыть собственный бизнес практически с нуля может быть, с одной стороны, непросто, а с другой — очень увлекательно. Особенно если у вас есть опыт и надежные помощники. Как правило, во всех европейских государствах сегодня каждого, кто хочет открыть на их территории прибыльное дело, сопровождает одобрение правительства и всевозможные привилегии и льготы. В Чехии дело обстоит также. Например,

  1. Чтобы открыть кондитерскую, Вам не нужно чешское гражданство, достаточно обычной визы, позволяющей вести предпринимательскую деятельность. Заявления о том, что нужны огромные кредиты и залоги, служат отговоркой для тех, кто по каким-то причинам не хочет действовать в рамках закона и проходить проверку на гигиеничность.
  2. Хотя аренда жилой недвижимости в Праге сопряжена с некоторыми трудностями, снять нежилую площадь относительно легко и гораздо дешевле (за исключение, конечно, предлагаемой недвижимости на Вацлавской площади), по сравнению с арендой жилой недвижимости.
  3. Дополнительным преимуществом для того, чтобы открыть кондитерский бизнес в Чехии, является то, что на рынке представлен широкий выбор арендных кухонь, разработанных в соответствии с требованиями Инспекции по гигиене и эпидемиологии. В них уже есть необходимое количество раковин, столы с подходящим покрытием и т.д. Это позволяет избежать затрат на планирование и согласование.
  4. Приступить к работе можно уже на следующий день с момента подписания договора и прохождения санитарной проверки. 
  5. Для оборудования кондитерской Вы можете воспользоваться предложениями по беспроцентной рассрочке на год. Таких предложений в Чехии много, особенно в столице.

Открыть собственное официальное производство в Чехии, как можно заметить, очень несложно и не слишком дорого! Более того, деловые люди оценят:

  • простой механизм открытия бизнес-счетов в любом крупном банке Чехии;
  • отсутствие сложностей с международными платежными системами;
  • несложную формализацию бизнеса, особенно в кондитерской сфере, в сотрудничестве с международными контрагентами;
  • низкие издержки и простое администрирование ведения бизнеса в Чехии
  • стабильные курсы валют;
  • возможность получения сниженной налоговой ставки в Чехии с 19% до 5%;
  • скорость регистрации кондитерской в Чехии очень высока, как правило, можно справиться за три дня;
  • в Чехии Вы легко найдете сообщество людей, которые не только говорят на вашем родном языке, но и имеют опыт и знания в кондитерской отрасли.

Более того, прежде чем решиться открыть бизнес в той или иной стране, важно убедиться, что в ней стабильная экономика и безопасная политическая ситуация. В Чехии с этим все в порядке!

Открыть кондитерскую в Чехии: требования

Открыть кондитерскую  в Чехии: требования. Есть ряд определенных условий, которые нужно соблюсти, чтобы успешно пройти регистрацию своей кондитерской в Чехии и начать уже в ней работать. Для этого  необходимо, чтобы компания имела:

  1. Зарегистрированный в реестре Торговой палаты собственный юрадрес. Наше агентство может обеспечить Вам самое подходяще для такого дела помещение. В нем можно встречаться с клиентами и с представителями государственных ведомств по надзору.
  2. Уставной капитал. Сегодня в Чехии любая компания может быть зарегистрирована и с минимальным уставным фондом. Однако мы Вам советуем, чтобы открыть успешный бизнес в Чехии,  не ограничиваться минимальной суммой.
  3. Компетентного учредителя и директора. Чтобы открыть кондитерскую в Чехии, Вам необходимо выполнить этот важный пункт. Вы уже являетесь учредителем. Этого достаточно, но Вы можете привлечь еще около трех учредителей. Но директора лучше пригласить для работы в Вашей кондитерской человека с чешским гражданством и опытом ведения данного бизнеса. Если у Вас с этим есть проблемы, тогда обращайтесь к нам.
  4. Лицензионное разрешение. Чтобы успешно открыть бизнес по производству тортов и других сладких продуктов, Вам необходима специальная лицензия на этот вид деятельности. Вы должны быть в состоянии подтвердить свою квалификацию и иметь действующую медицинскую карту. При необходимости мы можем помочь Вам и в этом.
  5. Налоговую отчетность. Если годовой доход Вашей кондитерской суммарно составляет 15 000 крон, Вам необходимо подготовить и подать в соответствующие органы налоговую декларацию.

Открыть кондитерскую компанию в Чехии это очень интересный бизнес, который принесет Вам и людям много радости. Если Вы действительно увлечены этим предприятием, мы готовы помочь Вам на данном пути. Наши сотрудники приложат все свои усилия и навыки, чтобы Вы смогли успешно открыть кондитерскую в Чехии, в каком бы городе Вы ни пожелали. 

Наши специалисты имеют большой опыт работы в этой сфере. Поэтому они расскажут Вам все подробности о том, как открыть кондитерскую в Чехии с нуля. И, если Вы захотите, пройдут за Вас все процедуры регистрации.

Как открыть кондитерскую в Чехии: шаг за шагом

Как открыть кондитерскую в Чехии: шаг за шагом. Рассмотрим все аспекты открытия кондитерской, от подбора подходящего для нее помещения до запуска производства. Открыть кондитерскую в Чехии можно в несколько этапов:

  1. Регистрация бизнеса. Чтобы открыть маленькую кондитерскую, обычно достаточно оформить ФЛП. Для полноценного производства понадобится ООО.
  2. Поиск помещения. Ответственный шаг поиск и проверка помещения для кондитерской. Перед тем, как открыть кондитерскую, необходимо учесть состояние объекта и стоимость ремонта. Важно, чтобы помещение отвечало нормам санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Так, например, подвалы и полуподвалы в жилых домах не годятся для кондитерской: там необходимы система вентиляции и водоснабжения.
  3. Покупка мебели, техники и посуды. После обновления помещения потребуется монтаж оборудования и мебели, а также подготовка посуды. Необходимо составить перечень затрат на ремонтные работы и оснащение.
  4. Подбор и найм персонала. Перед тем, как открыть кондитерскую, необходимо найти для нее персонал. Это задача не из легких, ведь это не пекарня, готовящая на полуфабрикатах. Необходимы квалификация и навыки в этой области. Важным аспектом является планирование времени на поиск, наем и введение в должность персонала.
  5. Разработка меню кондитерской. Перед тем как открыть данный бизнес, стоит определить типы кондитерских изделий, которые будут продаваться. Чем шире этот ассортимент, тем большую аудиторию можно привлечь.
  6. Рекламная кампания. Прежде чем открыть кондитерскую в Чехии, рекламная кампания поможет привлечь внимание к заведению. Другие владельцы запускают рекламную кампанию уже с момента открытия.
  7. Запуск. Наступает заключительный этап. Здесь необходимо подписать контракты на поставку продукции, получить лицензии и начать свой бизнес.

Документы, для того чтобы открыть кондитерскую в Чехии

Документы, для того чтобы открыть кондитерскую в Чехии. Возможность открыть бизнес в одной из стран Европы зависит от многих факторов, таких как уровень налогообложения и правовая среда. Тем не менее правильное оформление документов также играет важную роль. Для того чтобы открыть кондитерскую в Чехии, необходимы следующие бумаги:

  • заключение экспертного органа по охране окружающей среды;
  • разрешение противопожарной службы;
  • документ о соответствии;
  • заверение органа экологической экспертизы;
  • санэпидзаключение на изготовление продукции.

Начинать производство можно только после того, как получены все необходимые разрешения. Также не стоит забывать об оформлении личных санитарных книжек для сотрудников.

У нас есть возможность пройти этот этап за Вас. Для этого необходимо предоставить нам:

  • доверенности от Вашего имени, которые будут заверены нотариально;
  • документ-оригинал об отсутствии у Вас судимости не только в Чехии, но и на Вашей родине;
  • отсканированные копии страниц паспортов (заграничного и внутреннего) с пропиской.

Как открыть кондитерскую в Чехии: наши услуги

Как открыть кондитерскую в Чехии: наши услуги. Специализация нашей команды заключается в том, чтобы создавать компании подобного рода в нашей стране. Для этого у нас есть все необходимые знания, касательно технологических процессов и производственных нюансов. Имея информацию об этим деталям, мы рекомендуем Вам свои услуги для успешного запуска Вашего кондитерского бизнеса в Чехии. Среди них:

  • получение бесплатной консультации от нашего квалифицированного менеджера по вопросу как открыть кондитерскую в Чехии;
  • помощь в поиске подходящего помещения для кондитерской с наилучшей локацией, его аренде или покупке в любом чешском городе;
  • продвижение рекламной стратегии для Вашего кондитерского бизнеса;
  • предоставление ключевых советов, касающихся привлечения клиентов и поддержания постоянного потока желающих купить продукцию Вашей кондитерской.

Кроме того, мы готовы предоставить дополнительные услуги по теме как открыть кондитерскую в Чехии

  • бухгалтерский и налоговый учет;
  • открытие корпоративных счетов в чешских кредитных структурах;
  • подбор и оформление персонала;
  • оформление  ВНЖ и ПМЖ.

Открыть успешный бизнес в Чехии, несомненно, означает заранее изучить все условия рынка и проявить настойчивость и упорство. На нашу помощь Вы всегда можете рассчитывать!

Почему клиенты, которые хотят открыть кондитерскую в Чехии, обращаются в компанию PERSPEKTIVA IMPEREAL s.r.o?

Почему клиенты, которые хотят открыть кондитерскую в Чехии, обращаются в компанию PERSPEKTIVA IMPEREAL s.r.o? Многие бизнесмены по понятным причинам останавливают свой выбор на Чехии. Ведь здесь создаются ряд самых благоприятных условий для ведения выгодного дела. Нашу компанию они выбирают также не случайно. Ведь у нас есть довольно веские преимущества. Например:

  1. По сравнению с другими чешскими консалтинговыми агентствами, наша компания предлагает самые доступные цены на услуги.
  2. Мы не прибегаем к помощи посторонних лиц, так как выполняем все задания самостоятельно.
  3. У нас стойкая репутация надежных партнеров в бизнесе и мы дорожим ею;
  4. Мы собрали команду квалифицированных специалистов, что очень редко можно встретить в других компаниях.
  5. Наша деятельность имеет законное основания в Чехии и со всеми учредительными документами можно ознакомиться на сайте.
  6. Мы придерживаемся всех пунктов, прописанных в договоре, поэтому к эго оформлению подходим скрупулезно.

Если Вы окончательно определись с выбором нашей компании Вы сделали самый правильный шаг! Ведь для того, чтобы без затруднений открыть свое дело в Чехии без экспертов в этой области не обойтись. 

Галерея