Иммиграция в Чехию

Настоятельно рекомендуем перед поездкой в консульство уточнить список необходимых документов и сумму денег на счете, необходимую для подтверждения наличия средств. Условия в консульствах разных городов могут отличаться.

В некоторых регионах на подачу документов на визу необходимо предварительно записываться по телефону/через электронную систему. Так, например, в Москве на подачу документов на долгосрочную студенческую визу записываются за 1-2 месяца до подачи, а на долгосрочную бизнес-визу за 2-3 месяца до подачи документов (например, в начале февраля идёт запись на апрель). Уточняйте условия подачи документов в консульстве Вашего региона!

Если Вы хотите подать документы на краткосрочную визу в стране, гражданином которой Вы не являетесь, то это можно сделать, если у Вас в этой стране есть:

1) долгосрочное проживание, или
2) вид на жительство, или
3) регистрация свыше 90 дней, или
4) разрешение на работу.

Если при подаче подтверждения о сумме на счёте, Вы прикладываете банковскую карточку, то убедитесь, что подтверждение и карточка относятся к одному и тому же счёту и банку!

При подаче заявления на краткосрочную визу личное присутствие не требуется, если Вы:

1) моложе 15 лет, или
2) не проживаете в Москве, или
3) подаете заявление посредством туристического агентства.
За лиц, указанных в п. 2, 3, заявление может подать доверенное лицо при наличии нотариально заверенной доверенности.

При подаче на долгосрочную визу личное присутствие обязательно за исключением ребенка до 15 лет. От его имени заявление подает его родитель или иной законный представитель.

Перед приемом как можно аккуратнее заполните анкету, т.к. ошибка в ней может послужить отказом в предоставлении визы в Чехию. На приеме важно произвести хорошее впечатление на консульского сотрудника, поэтому приходите аккуратно одетым. Прочитайте раздел «Собеседование в консульстве». Чем точнее и увереннее Вы будете отвечать на поставленные сотрудником вопросы, чем обдуманнее и аргументированнее будут Ваши ответы, тем больше шансов получить визу.

Уточните в консульстве Вашего региона, нужно ли записываться заранее по телефону на подачу документов, на нотариальное заверение переводов, копий и подписей и другие процедуры.

Кроме рассмотрения документов о выдаче виз, консульский отдел предоставляет следующие услуги (уточняйте предварительно наличие данных услуг в консульстве Вашего региона):

  • заверение перевода с русского языка на чешский и с чешского на русский;
  • подтверждение соответствия копии оригиналу документа, заверение подписи;
  • оформление некоторых документов гражданского состояния;
  • прием заявлений для начала наследственных процедур, включая передачу платежных средств по этим процедурам;
  • выдача разрешения на ввоз: оружия, имущества, перевозимого при переселении, тел умерших и др.;
  • предоставление информации и основных правовых консультаций.

Если Вы планируете продавать недвижимость на родине, то продавайте ее только после того, как в Ваш паспорт будет вклеена виза. То, что у Вас приняли документы в консульстве, не означает, что Вы гарантированно получите визу. Наш холдинг гарантирует качество предоставляемых документов, однако отказ может быть обусловлен другими причинами (например, Вашими ответами в консульстве).

Следует обязательно иметь в виду, что виза – необходимое, но не всегда достаточное условие Вашего въезда в Чехию. Как и во многих других странах, на чешской границе от Вас могут потребовать ваучер или другой документ, подтверждающий бронирование гостиницы, полную медицинскую страховку на весь срок пребывания, подтверждение наличия у Вас денег на каждый день пребывания в Чехии (если нет ваучера или доказательства забронированного места в гостинице, пансионе), и, наконец, оплаченный обратный билет или наличие денег на его приобретение.

По приезду в Чехию в течение трех дней необходимо зарегистрироваться в полиции ЧР по делам иностранцев. Если Вы проживаете в гостинице, то это дело гостиницы — провести данную регистрацию. Если же Вы проживаете в съёмной квартире, у друзей или родственников, то идти в полицию регистрироваться нужно самим. Также Вы можете встать на консульский учет в посольстве Вашей страны. Это нужно для того, чтобы все свои «бумажные» вопросы (смена паспорта, получение различных справок из страны постоянного проживания и т.д.) решать при помощи посольства, не выезжая из Чехии.

Даже если Вы не планируете проживать в ЧР в период действия первой визы, Вы в любом случае должны приехать для продления визы примерно за 3 месяца до ее окончания. Максимальный срок подачи документов на продление – 15 дней до даты окончания визы (минимальный – 3 месяца). Если документы не будут сданы за 15 дней до окончания – виза будет считаться просроченной, и Вы должны будете снова подавать документы в консульство на открытие новой. Виза в иностранной полиции продлевается около 2-х месяцев.

Наш холдинг может заранее арендовать для Вас квартиру, исходя из Ваших запросов, или зарезервировать пансион на необходимый срок, встретить Вас в аэропорту.

При покупке недвижимости в Чехии обязательно пользуйтесь услугами профессионалов фирмы, которые займутся поиском необходимой Вам недвижимости, проверкой документов, юридическим сопровождением сделки, а также помощью в оформлении и получении ипотеки в Чехии. Покупка недвижимости в Чехии иностранцем – процесс довольно сложный, который может затянуться, поэтому будет лучше, если приедет глава семьи и купит недвижимость в Чехии, после чего привезет свою семью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Галерея